7285df8a.jpg←かなりの(?)新発見かもっ!?



←これ、単なる餃子です…市販の冷凍物です…どこにでも売ってるよぅな物です…



(画像をよく見て)
この焼き加減…どぅですか!?普通にフライパンに油を引いて、生餃子を乗せて水を注して焼く…そこからです☆



何を血迷ったのか、よくみんながパンにつける「バター」を入れたんすよ!!

元々マーガリンやバターの乳製品は大好きです☆パンにもバター、インスタントラーメンにもバター…ま、それは当然ですが…


焼き上がる前の餃子を目の前にして、ふと頭をバターが過ぎり…「ちょぃ入れてみよ…」



するとこの仕上がり…



お味は…



…っ!?



バターのむつこさは無く、皮はふっくらジューシー、餃子の味はしっかり、すごく滑らかな舌触り…



こ、これは…偶然が生んだ新発見!!って感じでしょうか☆
(^^)v




みなさんの料理に関する意外な新発見を教えて下さい♪