高知の小夏 2010年04月26日 19:45 某サニーマートさんで見かけた 小夏「ニューサマーオレンジ」 収穫時期は4月〜6月というから まさに「今だけ」のフルーツ! 見て!この瑞々しさ! ジューシーで甘くて、身もしっかりと小夏! ¥少し高いのが・・・ でも「高知土産」にはいいんじゃないでしょうか? (^^)v カテゴリなしの他の記事 < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (2) 1. サンチョ井野 2010年04月27日 08:57 小夏は宮崎でも食べているようで、知り合いから変わった食べ方を教えてもらいました 小夏に醤油をたらして食べるんだそうです 家人は試した様で、結構うまかったらしいです 以前神戸の中央でアルバイトしていたころ ニューサマーオレンジがあったのは知っていました 確か、あの頃は和歌山さんがほとんどでした 高知産がやっぱうまいですね 2. さっくん 2010年04月27日 10:06 別の食べ方で、身だけをむき出しにして 普通の砂糖をパラパラっとまぶします。 チャッカマンでもライターでも構わないので 砂糖を焦げ目がつくくらいに溶かします。 これで完成♪ 是非お試しを☆ コメントフォーム 名前 コメント 評価する リセット リセット 顔 星 投稿する 情報を記憶
コメント
コメント一覧 (2)
小夏に醤油をたらして食べるんだそうです
家人は試した様で、結構うまかったらしいです
以前神戸の中央でアルバイトしていたころ
ニューサマーオレンジがあったのは知っていました
確か、あの頃は和歌山さんがほとんどでした
高知産がやっぱうまいですね
普通の砂糖をパラパラっとまぶします。
チャッカマンでもライターでも構わないので
砂糖を焦げ目がつくくらいに溶かします。
これで完成♪
是非お試しを☆