朝9時30分
目的地に向かう
IMG_2077

IMG_2078

IMG_2079

IMG_2080

IMG_2081

IMG_2082


午前11時
まず向かったのは「道の駅633美(むささび)の里」
IMG_2084


会社の同僚で同期の彼と落ち合うため
IMG_2090

ここで一緒に軽くランチを食べる
IMG_2086

そして嫁さんは彼の娘と木のおもちゃで必死に遊ぶ
IMG_2094


そこから本当の目的地に向かう
IMG_2095

IMG_2096


午後12時40分
「グリーンパークほどの」に到着
IMG_2100

IMG_2099

こんなワンショットを撮ってみる-★
IMG_2097



そぉ、ここで「バームクーヘン作り体験」をしてきました♪

教えてくれるのはインストラクターの通称「ほそやん」
IMG_2101


午後1時
まずは材料などの説明を受ける
IMG_2103


順を追って作業を進めます
IMG_2105

IMG_2106

IMG_2108

そして着火っ!
IMG_2111

炭を投入っ!
IMG_2112

バターを湯煎で溶かします
IMG_2115

IMG_2117

粉(市販のホットケーキミックス)50g
IMG_2119

グラニュー糖100g
IMG_2120

牛乳200cc
IMG_2121

これらを混ぜ合わせます
IMG_2124

IMG_2127

IMG_2130

土佐ジローの卵(高級品)を8個入れます
IMG_2133

バニラとラムのエッセンスを各5滴
IMG_2134

必死に混ぜると
IMG_2135

折れる場合がありますので気をつけましょう
(^^;)
IMG_2137

棒にアルミホイルを巻き付けます
IMG_2139

さぁ、そのアルミに生地を垂らして…
IMG_2145

焼き始めっ!
IMG_2147

IMG_2148

ジワジワと焼き色が付いてきます
IMG_2149


焼いて垂らしてを繰り返して…
IMG_2153


完成っ!♪!
IMG_2154

IMG_2155


それを約30分ほど冷まして熱を除きます


その間、しばしの休憩
IMG_2162

近くの川で水と戯れるのもよいでしょう★
IMG_2165

IMG_2166

マイナスイオン、感じませんか?
IMG_2168

軽く足を浸してみる
IMG_2173

あまりの冷たさに顔が歪む
IMG_2175

「足痛いっ!」
IMG_2176


さぁ、バームクーヘンを切ってみましょう★
棒を抜きます
IMG_2177

アルミホイルを外します
IMG_2178

IMG_2179

そして「入刀ぉ〜♪」
IMG_2181

IMG_2185


じゃぁ〜んっ!
IMG_2190


味は文句なく最高ですよっ!!
ヾ(=^▽^=)ノ
IMG_2192

IMG_2195


最後に「ほそやん」ラストショット-★
IMG_2196



その後、それぞれの実家へ行き、届け物をして帰宅するのでした♪
IMG_2197



('▽'*)ニパッ♪



疲れた1日…
('д` ;)