朝9時30分
目的地に向かう
午前11時
まず向かったのは「道の駅633美(むささび)の里」
会社の同僚で同期の彼と落ち合うため
ここで一緒に軽くランチを食べる
そして嫁さんは彼の娘と木のおもちゃで必死に遊ぶ
そこから本当の目的地に向かう
午後12時40分
「グリーンパークほどの」に到着
こんなワンショットを撮ってみる-★
そぉ、ここで「バームクーヘン作り体験」をしてきました♪
教えてくれるのはインストラクターの通称「ほそやん」
午後1時
まずは材料などの説明を受ける
順を追って作業を進めます
そして着火っ!
炭を投入っ!
バターを湯煎で溶かします
粉(市販のホットケーキミックス)50g
グラニュー糖100g
牛乳200cc
これらを混ぜ合わせます
土佐ジローの卵(高級品)を8個入れます
バニラとラムのエッセンスを各5滴
必死に混ぜると
折れる場合がありますので気をつけましょう
(^^;)
棒にアルミホイルを巻き付けます
さぁ、そのアルミに生地を垂らして…
焼き始めっ!
ジワジワと焼き色が付いてきます
焼いて垂らしてを繰り返して…
完成っ!♪!
それを約30分ほど冷まして熱を除きます
その間、しばしの休憩
近くの川で水と戯れるのもよいでしょう★
マイナスイオン、感じませんか?
軽く足を浸してみる
あまりの冷たさに顔が歪む
「足痛いっ!」
さぁ、バームクーヘンを切ってみましょう★
棒を抜きます
アルミホイルを外します
そして「入刀ぉ〜♪」
じゃぁ〜んっ!
味は文句なく最高ですよっ!!
ヾ(=^▽^=)ノ
最後に「ほそやん」ラストショット-★
その後、それぞれの実家へ行き、届け物をして帰宅するのでした♪
('▽'*)ニパッ♪
疲れた1日…
('д` ;)
コメント