Merry Christmas!!
どんなイヴを過ごしてますか?
こちらは急遽でしたが、ディナーイベントに参加しました♪
土佐のフレンチ2012
〜1日限りのレストラン〜
Christmas Dinner
今宵はどんな料理が……
まずはアミューズ
プチキャセロールに入ったオマール海老と帆立貝の軽いブレッゼ
プチレギュウムとオレンジを添えて
スパークリングワインと一緒に♪
オードブル1
車海老と季節野菜のキャベツ包み 鮑、トマト、イクラ添え
オートブル2
フォアグラとドライ無花果のテリーヌ ポルト酒ジュレかけ
スープ
マティニヨン野菜と各種キノコ、栗、トリュフのパイ包み焼きクリームスープ
中のトリュフが「こんにちわ☆」
クルミパン
白ワインと……
魚料理
魚介類を詰めた舌平目とオマール海老のガレット
ガレットと…
海老爪と…
オマール!!
そして赤ワイン……
お口直し
シャーベット
肉料理
フォアグラを詰めた和牛フィレ肉のパイ包み焼き 2種のソース金箔とトリュフ添え
サラダ
トマト、リンゴ、フランス産キノコを添えたムスクランサラダ
デザート
シェフパティシエが作る冬のデザート
♪どれもこれもすごく美味しくいただけました♪
お土産のポインセチア
ごちそうさまでした☆
(*^_^*)
コメント